Seven Benefits of Potatoes

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Today we will learn about potato efficacy. Potatoes w ith corn, rice, wheat, and cassava, one of the top five crops in the world.  Protein, vitamin B1, B2, B5, C, fiber, fiber, iron oxide They say that there are many beneficial effects on the body.Vitamin C Due to its high content, it is said that it is called an apple in Europe. Potassium that helps discharge sodium and helps regulate blood pressure. Korea, which has a lot of abundance in abundance, especially with sodium People are good at preventing constipation because they are good at preventing constipation.  And only 84 Kcal of white rice per 100g are sold for diets.  They say it has excellent effects. Let's find out more about potato efficacy. 1. Fatigue recovery If you eat only two vitamin C known as fatigue recovery substances, the recommended daily dose is recommended. It's not as rich as it gets. Vitamin C.  It is said that the absorption rate is high, and it can be helpful when feel...

감자 효능에 대해서 대해서 알아봅시다!

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이번 포스팅은 평소 밥상에 많이 오르는 감자의 효능에 대해서 알아보려고 합니다. 사실 감자가 좋다는 건 알고 있지만 어디에 좋은지는 알고 먹는게 더 좋습니다. 저는 원래 감자를 잘 안먹는데, 오늘 수업을 갔더니 수업을 들으시는 선생님께서 학교에서 캔 감자라고 하시면서 한 봉지 싸주셨습니다. 제가 사는 곳이 시골인지라 시골 학교에서는 이렇게 텃밭에서 감자나 여러 가지 채소들을 직접 아이들과 함께 키우신다고 하시더라고요. 조금 크기가 작지만 손수 키운 감자이니 효능도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.  감자는 6월부터 시작해서 10월 정도까지가 먹기에 가장 좋은 시기라고 합니다. 이 때 캔 감자는 맛도 좋지만, 영양가도 풍부하다고 하네요. 감자하면 저는 강원도가 딱!! 떠오릅니다. 강원도에서는 예전에 감자를 주식으로 할 만큼 효능이나 영양면에서 좋은 식품입니다.  흔히 감자라고 하면 페스트푸드 점에서 먹는 감자 튀김이 떠오릅니다. 하지만 감자로 만들 수 있는 음식들은 정말 많습니다. 그냥 쪄서 먹을 수도 있고, 감자를 갈아서 즙을 낸 후 먹을 수도 있습니다. 감자를 갈아서 먹을 경우 붓기를 빼주고, 위궤양에도 효과가 있다고 합니다. 또한 감자 스프나 국을 끓여서 먹기도 합니다. 저는 개인적으로 졸여서 먹는 게 맛있더라고요.  그럼 감자에는 어떤 효능이 있는지 하나씩 살펴보도록 하겠습니다. 먼저 감자는 피부에 좋은 음식 이라고 합니다. 감자를 흔히 땅 속의 사과라고 합니다. 그만큼 비타민이 풍부한 식물인데 특히 비타민C가 풍부해서 피부에 좋은 영향을 준다고 합니다. 노화를 방지할 뿐만 아니라 잡티를 잡는데도 효과적이라고 하네요.  그 다음 앞에서 잠깐 언급을 했지만, 위궤양이 있는 분들에게 좋다고 합니다. 위건강에 도움 을 준다는 의미인 것 같습니다. 감자는 위에 이상이 생길 경우 안에서 출혈이 일어나는데 감자를 그러한 출혈을 막아주는 효과가...